Chouquettes



Ingrédients:
125g d'eau
1/2 cuillère à café de sucre
1/4 cuillère à café de sel
55g de beurre
70g de farine tamisée
3 oeufs entiers

Préparation:
Préchauffez le four à 180°c
Dans une casserole, versez l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Faites chauffer sur feu moyen.
Lorsque le beurre est fondu et le mélange chaud, retirez du feu et versez immédiatement la farine. Remuez avec un fouet.
Remettez la casserole 30sec sur feu moyen pour sécher la pâte, puis versez la dans un récipient pour arrêter la cuisson. 
Ajoutez les oeufs et mélangez.
Recouvrez une plaque de papier cuisson. 
Déposez de la pâte à choux, soit à l'aide d'une poche à douille, soit avec une cuillère à café.
Posez du sucre perlé et enfournez pour 25 min.
NE PAS OUVRIR LE FOUR, sinon les choux risquent de retomber.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire